和歌山の自転車、その7。
少し前になるのですが、和歌山に輪行して参りました。
目的の一つが、知人が関わっていた食堂に行くことでした。
釜で炊いたごはん定食と、灰干しの鮭を注文。
塩鮭とはまた違う、ふっくらと美味しい鮭でした。
おかわりは三杯までOKということで、遠慮なく頂きました〜。
by SHU_MOMO_3
| 2017-05-12 11:48
| NEX-3+SIGMA30mm/F2.8
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Comments(4)
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mrothko at 2017-05-12 22:34
いい感じですねー。周辺減光とか色味とか被写体とバッチリ合ってますねー。
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SHU_MOMO_3 at 2017-05-15 20:28
最近、こういったきちんと手間暇かけて作っているご飯の味が、やっとわかる気がしてきました。
それだけ、コンビニ、ファミレスのまずい飯を食べ過ぎたのだと思います。
それだけ、コンビニ、ファミレスのまずい飯を食べ過ぎたのだと思います。
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SHU_MOMO_3 at 2017-05-23 02:07
NeoNさん、こんばんは。
地産地消で作り手のわかるものは、安心して食べられる気がします。
大阪に戻ってきてから、ますますファミレス、コンビニの頻度は下がってきました。エンゲル係数は上がりっ放しのようですが。(笑)
地産地消で作り手のわかるものは、安心して食べられる気がします。
大阪に戻ってきてから、ますますファミレス、コンビニの頻度は下がってきました。エンゲル係数は上がりっ放しのようですが。(笑)